11 необычных фруктов, которые вы наверняка не пробовали

Обзоры

11 необычных фруктов, которые вы наверняка не пробовали

Фрукты, о существовании которых вы, возможно, даже не подозревали.

Казалось бы, сейчас на прилавках магазинов такое разнообразие фруктов, что все уже испробовано.

Однако, на нашей планете произрастает еще так много невероятных и необычных фруктов, о многих из которых вы, вероятно, даже не подозревали.

1. Рамбутан

Рамбутан - фрукт из юго-восточной Азии. Вы могли бы годами ходить мимо дерева, на котором произрастают плоды рамбутана, но вам даже в голову бы не пришло, что их можно съесть. Однако, все-таки рискнув заглянуть под оболочку, вы нашли бы там похожий на китайскую сливу орех, раздавив который костяшками пальцев, можно насладиться приятным сладковатым вкусов его сердцевины, скользкой и немного тягучей.

Рамбутан

2. Корейская груша

Это весьма важный фрукт для азиатов, ее даже принято приносить в дар. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, откуда берется сладковатый вкус корейского соуса для барбекю, знайте – это все из-за корейской груши. Обычные груши не такие хрустящие и сочные, как корейские, которые хорошо есть охлажденными, запивая бутылочкой минеральной воды.

Корейская-груша

3. Питайя

Так же прозванная «Фрукт-дракон», обладает легкой, хрустящей текстурой с приятным сладковатым оттенком. Но ее привлекательность скорее состоит во внешнем виде: эффектная красная кожура, делающая фрукт похожим на плазменную гранату из научно-фантастического фильма, скрывает белоснежную, с небольшими черными семенами, мякоть. Она тоже очень освежает, если есть ее охлажденной. Из питайи получается очень вкусный сок и вино, ее также можно добавлять в коктейли и фруктовые салаты. Цветы питайи заваривают с чаев, получается очень оригинальный напиток.

Питайя

4. Черимойя

Некоторые называют черимойю «фрукт-мороженное», потому что она имеет кремообразную консистенцию, которую можно черпать ложкой, и она становится даже лучше, если подержать ее в холодильнике. У этого фрукта сладкий сливочный вкус с небольшой кислинкой. Если ваши планы на сегодня – сидеть перед телевизором и грустить о своих бывших, обязательно запаситесь несколькими плодами черимойи!

Черемойя

5. Мангостан

О мангостане на западе узнали совсем недавно, но в Юго-Восточной Азии он широко распространен. Несмотря на свое название, этот фрукт не имеет ничего общего с манго или мангустами. Это маленькие фиолетовые шарики, которые нужно раздавить, чтобы попробовать их покрытые сладкой мякотью семена.

Мангостан

6. Карамболь

Карамболь – фрукт броский, овальный, пятиконечный в сечении, так что вы можете нарезать его звездочками, если захотите украсить свой коктейль. Кожица карамболя как будто бы восковая, но внутри он очень сочный и сладкий. Его можно есть сырым либо добавлять в различные соусы.

Карамболь

7. Дуриан

Дуриан – настоящий царь фруктов. Однако остерегайтесь беззаботно разгуливать под деревом, на котором он растет, ведь размером он с пушечное ядро и покрыт колючками! Кроме того, он обладает особым, очень сильным и прилипчивым ароматом, который некоторые описывают, как смесь телесного запаха и гниющих отбросов, так что в некоторых странах его даже запрещено перевозить в общественном транспорте.

Вкус его похож на вкус орехового крема, в зависимости от места произрастания он может иметь горьковатый привкус. Причем, знатоки рекомендуют именно горьковатые дурио. Вообще, процесс выбора «правильных» плодов на рынке очень сложен и сродни гаданию.

Остерегайтесь съесть слишком много дуриана! Китайское поверье гласит, что он вызывает жар. После его употребления рекомендуют выпить холодной воды из его пустой скорлупы. Впрочем, многие расценивают это всего лишь как суеверие.

дуриан

8. Джекфрут

Он выглядит почти как дуриан, такой же зеленый и колючий, но с менее резким вкусом и запахом. Внутри джекфрут желт и сладок, иногда его применяют для приготовления вегетарианского карри. В юго-восточной Азии эти фрукты очень популярны, их едят там свежими либо в засушенном виде. А вот в Бразилии, например, их просто оставляют гнить на земле.

Джекфрукт

9. Папайя

Папайя у нас не особенно ценится, так как, в основном, имеет неприятный вкус. Однако это не совсем справедливо, ведь в Бразилии, где его часто подают к завтраку, этот фрукт гораздо слаще. На Тайване с ним делают ледяные молочные коктейли, незаменимые в жаркую погоду.

Папайя

10. Какао

Как известно, шоколад получают из семян какао, но немногие знают, что эти покрытые мягкой белой мякотью семена вкусны и сами по себе, если положить их в рот и рассасывать, как карамельки. Однако на вкус это совершенно не похоже на шоколад, что, несомненно, может кого-нибудь разочаровать.

какао

11. Маракуйя

В южной Америке считается, что маракуйя обладает седативным действием, так что в странах, где ночная жизнь немыслима без утреннего купания в океане, употребление маракуйи самой по себе - не очень распространенное явление. Зрелый плод маракуйи имеет сладкий вкус и оказывает освежающее воздействие. В Бразилии из этого фрукта делают чудесный заварной крем под названием pudim de maracujá.

Маракуйя

  • Питание
  • Обзоры

Комментарии

(0)
Написать коментарий