6 ингредиентов в косметике, которые на самом деле не вредны

Тренды

6 ингредиентов в косметике, которые на самом деле не вредны

Есть компоненты в косметике, которые могут поставить в тупик.

Существует целый ряд компонентов, которые постоянно используются в безопасных косметических продуктах, но их название подразумевает, что они являются ненатуральными.

Мы предлагаем экспресс-курс по тем косметическим ингредиентам, названия которых напоминают химический состав, но на самом деле они являются полностью безопасными.

Вот список некоторых компонентов в составе косметических продуктов, которые могут поставить вас в тупик.

Caprylic/capric triglyceride

Определенно, само название подразумевает, что компонент ненатуральный. На самом деле, каприловые/каприновые триглицериды – это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.

В результате использования этого компонента, продукт получается более легким по консистенции и обладает более длительным сроком хранения. Такой продукт также очень деликатный и подходит практически для любого типа кожи. Это одна из причин, почему этот компонент так часто встречается в составе косметических продуктов.

Cetearyl alcohol

Нас учат не использовать продукты с содержанием спирта из-за примесей и раздражающего действия на кожу. Действительно, бензиловый спирт раздражает кожу и не рекомендуется использовать продукты с его содержанием, если у вас чувствительная кожа.

Цетеариловый спирт – это комбинация жирных спиртов, полученных из растительных источников, например, из кокосового или пальмового масел. Он используется в косметике в качестве ПАВ и эмульгирующего вещества и его действие намного мягче, чем действие бензилового спирта.

Xanthan gum

Всю жизнь мы видим этот компонент в составе пищевых продуктов, но не знаем наверняка, что это такое. Вряд ли его название покажется вам натуральным.

Ксантовая камедь получила не очень привлекательное название, но это всего лишь углевод, полученный из бактерий растительного происхождения. Этот нетоксичный загуститель безвреден и используется в косметике, чтобы продукт со временем не густел.

Coco glucoside

Полученный из сушеной мякоти кокоса и фруктового сахара, это мягкий ПАВ нередко используется при производстве косметических продуктов. Коко-глюкозид достаточно деликатен, поэтому подходит для всех типов кожи, он биоразлагаемый и нетоксичный.

Не следует путать его с другими ПАВ, которые являются менее безопасными.

Sodium hyaluronate

Этот компонент постоянно появляется в составе многих косметических продуктов против старения. Гиалуронат натрия – это хлорид натрия гиалуроновой кислоты. Молекулы небольшого размера позволяют этому компоненту быстрее проникать в кожу.

Гиалуронат натрия удерживает воду, что и придает коже увлажненный вид.

Glyceryl stearate citrate

Этот компонент просто должен быть токсичным. Но это не так. Глицерил стеарат цитрат – это смесь растительных масел и лимонной кислоты. В косметике используется в качестве смягчающего и придающего аромат средства.

  • Красота и уход
  • Косметика
  • Обзоры

Комментарии

(0)
Написать коментарий