7 продуктов животного происхождения, используемых в косметике

Тренды

7 продуктов животного происхождения, используемых в косметике

Ингредиенты животного происхождения, скрывающиеся в составе косметики.

С тех пор, как ЕС запретило практику тестирования косметики на животных, многим может показаться, что любой, купленный нами продукт будет свободен от жестокости. Но это, к сожалению, не так.

К ужасу защитников животных, остаются еще ингредиенты животного происхождения, скрывающиеся в составе косметики. Причем, некоторые из них получают от видов, находящихся под угрозой уничтожения! Мы познакомим вас с семью такими составляющими.

Амбра (Ambergris)

Получают из китового кишечника. Используется в качестве фиксатора в парфюмерии.

Кератин (Keratin)

Белок из рогов, копыт, перьев и волос различных животных. Используется в шампунях, ополаскивателях, при выпрямлении и завивке волос.

Бобровая струя (Castor)

Кремообразная субстанция, получаемая из гениталий бобра или выдры. Применяется при изготовлении духов в качестве закрепителя. Не путать с касторовым маслом.

Кошениль (Cochineal)

Красный пигмент из измельченых карминоносных жучков женского пола. Чтобы добыть один фунт (373,2 г) этого пигмента, должны погибнуть 70 000 насекомых! Широко используется в косметике и шампунях.

Спермацет (Spermaceti)

Воскообразное масло, получаемое из головы кашалотов или дельфинов. Может быть обнаружен в кремах для кожи, различных мазях, шампунях, свечах.

Черепаховое масло (Turtle oil)

Масло получают из мышц и гениталий гигантских морских черепах. Используется в мыле, кремах для рук и ногтей.

Акулий сквален (Shark Squalene)

Несмотря на то, что в процессе получения каждого из вышеперечисленных продуктов требуется убить животное, самым жестоким из них является акулий сквален. Он добывается из печени глубоководных акул, находящихся под угрозой уничтожения и используется в кремах и сыворотках. Зачастую акулу вылавливают только ради ее печени, вспарывают еще живому существу брюхо, достают печень, а затем бросают обратно в море, погибать.

Нужно помнить о том, что косметика, произведенная за пределами ЕС, может не только содержать все эти компоненты, но и тестироваться на животных. Кроме того, есть кое-какие лазейки в европейских правилах маркировки, которые позволяют некоторым компаниям избегать выявления присутствия в составе косметики указанных веществ. Поэтому, несмотря на то, что европейское законодательство в этих вопросах является передовым по отношению ко всему миру, ЕС еще рано почивать на лаврах. К счастью, многие известные люди, актеры и музыканты, ведут активную борьбу и призывают всех нас поддержать их усилия, чтобы остановить убийство животных ради красоты.

  • Красота и уход
  • Косметика
  • Обзоры

Комментарии

(0)
Написать коментарий