Дарим скидку 20% на любой курс
Промокод: 1HOUR

Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?

Обучение

Агрессивен ли Sodium Coco Sulfate?

Больной вопрос тех, кто любит натуральную косметику.

Некоторое время Coco Sulfate превозносили, как натуральный ингредиент. Он даже одобрен всеми системами экологической сертификации и разрешён в составе сертифицированной натуральной косметике, потому получается из нативного кокосового масла. Но всем ли он подходит?

Sodium Coco Sulfate (SCS) – это анионный ПАВ. По составу он похож на Sodium Lauryl Sulfate, единственная разница в том, что вместо использования одного лаурилового спирта, как исходного материала в SLS, в производстве Coco Sulfate используют смесь жирных кислот из кокосового масла.

По прямой токсичности и потенциалу раздражения он практически идентичен Sodium Lauryl Sulfate. Однако, по показателям он все же лучше, потому что в нативном кокосом масле не только лауриловая кислота, сульфаты которые как раз и дают жесткие ПАВы, но ещё и есть другие жирные кислоты, которые дают намного более мягкие ПАВы. Поэтому в целом, вся композиция состава продукта получается мягче.

Но все равно, как ПАВ Coco Sulfate категорически не приемлем в уходе за:

  • сухими
  • повреждёнными
  • окрашенными
  • осветлёнными волосами

Даже в маленьких дозировках, 2-3% к общей композиции в составе уходового средства, он все равно чувствуется по состоянию волос.

Но Sodium Coco-Sulfate вполне допустим, если у вас соответствующий тип волос и кожи головы. Например, для мужчин с короткой стрижкой и жирной кожей головы, это наилучший вариант. Потому что мягкими ПАВами они не могут в достаточной мере промыть голову.

Так же, как и для женщин с нормальными и не жирными волосами, неокрашенными или окрашенными с незначительным изменением тона (2-3) – Coco-Sulfate допустим максимум до 5% в рецептуре.

Тоже самое касается и наличия Sodium Coco-Sulfate в составе уходовых средств для лица. Для сухой кожи – он категорически противопоказан. А для комбинированной или жирной – допустим в концентрации не более 3%.

Проверьте, есть ли в составе вашего шампуня или пенки для умывания Sodium Coco-Sulfate?

  • Здоровье
  • Красота и уход
  • Косметика
  • Органические товары и продукты

Комментарии

(0)
Написать коментарий